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Sonhos ao Creme

Ingredientes

Massa:



- 40 g. de fermento biológico para pão

- 2 colheres de sopa de açúcar refinado

- 1/2 copo de requeijão de leite morno

- 1 colher de sopa. de manteiga sem sal

- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos

- 2 gemas em temperatura ambiente

- 1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha

- 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão

- 1 pitada de sal

- 1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) -

açúcar e canela em pó (para polvilhar)



Creme para sonho:


- 1 litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

- 6 gemas passadas pela peneira

- 120 g. de amido de milho

- 2 colheres de sopa de rum

- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha



Modo de Preparo

Massa:



Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os

demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos

poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.


Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar

de volume. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de

farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer

novamente.


Frite-os em óleo quente.



Creme para sonho:


Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as

gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até

formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e

empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.



Montagem:


Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro. Passe-os

por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.

 
 
Convidado: Álvaro Rodrigues

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