Ingredientes
Massa:
- 40 g. de fermento biológico para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1/2 copo de requeijão de leite morno
- 1 colher de sopa. de manteiga sem sal
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 2 gemas em temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
- 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) -
açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 6 gemas passadas pela peneira
- 120 g. de amido de milho
- 2 colheres de sopa de rum
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os
demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos
poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar
de volume. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de
farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer
novamente.
Frite-os em óleo quente.
Creme para sonho:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as
gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até
formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e
empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro. Passe-os
por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
Convidado: Álvaro Rodrigues
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