Featured Post

Rocambole Prestígio

INGREDIENTES



- ½ xícara (chá) de farinha de trigo



- ½ xícara (chá) de açúcar



- ½ xícara (chá) de chocolate em pó



- 4 ovos



- 1 colher (chá) de fermento em pó



- Manteiga e farinha para polvilhar a forma



Recheio:



- 2 xícaras (chá) de açúcar



- 1 xícara (chá) de água



- 150gg de coco ralado



Cobertura:

- 200g de cholate



- 1 xícara (chá) de creme de leite



- Chocolate granulado para decorar





MODO DE FAZER



Recheio:

- Em uma panela coloque a água e o açúcar, cozinhando por aproximadamente 7 minutos.



- Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 3 minutos(até obter uma cocada meio mole) (Se desejar, acrescente raspas de limão ou cravo).



- Reserve.



Massa:

- Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar.



- Bata.



- Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento.



- Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado.



- Coloque em uma assadeira retangular nº3 forrada com papel manteiga untado e polvilhado.



- Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 a 15 minutos.



- Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio.



- Deixe esfriar.



- Apare as extremidades.



- Empregue o recheio.



- Enrole com auxílio do papel alumínio.



- Retire o papel alumínio.



- Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.



Cobertura:

- Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate ao leite raspado.



- Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate.



Observação: Não deixe o creme ferver.





Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários