INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 700 ml de água morna
- 30 g de fermento
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio – a gosto:
- Peito de peru
- Carne seca
- Presunto e mussarela
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Mexa até obter um líquido.
- Adicione a água morna.
- Mexa e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e leite em pó.
- Mexa para se agregarem.
- Junte o fermento reservado e misture adicionando a farinha reservada.
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
- Após sovar a massa, abra com auxílio do rolo.
- Empregue o recheio de peito de peru, carne seca ou presunto com mussarela.
- Feche unindo as extremidades.
- Coloque em uma assadeira retangular (não precisa untar).
- Polvilhe a ciabatta com farinha de trigo.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno pé aquecido à 150°C por cerca de 15 a 20 minutos, e à 180° por mais uns 10 minutos.
Palmirinha (culinarista)
.
0 Comentários