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Pesto Genovês

Ingredientes



- 2 dentes de alho


- 60 g de nozes

- 200 ml de azeite (reserve metade para bater com o

manjericão)

- 4 xícaras (chá) de manjericão fresco

- 2 cubos de gelo quebrado

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 50 g de parmesão ralado (ou pecorino)



Sugestão: papardelli



- 400 g de lasanha pré-cozida em folhas de 20 cm x 30 cm

- 2 ou 3 litros de água para o cozimento da massa

- Sal e um fio de azeite para colocar na água do cozimento



Modo de Preparo



Bata no liquidificador o alho e as nozes com azeite (100 ml).

Acrescente as folhas de manjericão, o gelo e o restante do azeite

para que o manjericão fique encorpado ao molho.



Se bater demais, não ficará verde. Acerte o sal e a

pimenta-do-reino. Por último, com o liquidificador desligado,

misture o parmesão ou pecorino.



O gelo ajuda a preservar a cor verde do molho, pois quando usamos

o liquidificador a mistura tende a esquentar.



Corte a lasanha em tiras de 2 cm mais ou menos. Leve para

cozinhar na água fervente com o sal e o fio de azeite. Na hora de

servir, coloque o pesto.



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