Ingredientes
Para a massa:
- 300 g de farinha de trigo (2 1/2 xícaras de chá)
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
Para o cozimento:
- Água, o suficiente para cobrir a massa
- Sal grosso
- 2 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 tablete de caldo de vegetais
Para o recheio de brócolis:
- 800g de brócolis lavados e divido em pequenos bouquets
- 80 g de queijo pecorino ou de cabra para misturar com o
brócolis
- 150 g de ricota firme ralada para misturar com o brócolis
e o pecorino
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 pitada de sal
Para o molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (450 g)
- 1 colher (chá) de sálvia e alecrim picado
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
Para a montagem:
- Creme de brócoli e queijos
- Cestinhas de massa cozidas
- Molho de tomate
- Manjericão fresco picado para polvilhar
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Para a massa:
Misture a farinha com os ovos. Coloque o sal e misture até obter
uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 min mais ou menos.
Para o cozimento:
Abra a massa com o rolo ou utilize um cilindro com espessura mais
grossa que massa de lasanha. Corte 16 círculos com 10 cm de
diâmetro. Faça 8 orelhinhas, apertando de um a um dando o mesmo
espaço entre elas. Leve para cozinhar (de 5 em 5 unidades), na
água com o sal, as folhas de louro e os tabletes de caldo por 25
min mais ou menos.
Para o recheio de brócolis:
Cozinhe os brócolis no vapor por 10 min. Bata o brócolis cozido
no processador (liquidificador ou faca) com o queijo pecorino, a
ricota, as azeitonas e a pitada de sal. Reserve.
Para o molho:
Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a polpa
de tomate, a sálvia e o alecrim picado, a pimenta dedo-de-moça, o
sal e a pitada de açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 30 min.
Para a montagem:
Coloque 1 colher (sopa) do creme de brócolis no centro da
cestinha de massa. Espalhe num refratário, despeje o molho,
coloque manjericão e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente
(200ºC) por 5 ou 6 min.
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