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Ravioli Com Brócolis

Ingredientes


Para a massa:




- 300 g de farinha de trigo (2 1/2 xícaras de chá)

- 3 ovos inteiros

- 1 pitada de sal



Para o cozimento:



- Água, o suficiente para cobrir a massa

- Sal grosso

- 2 folhas de louro

- 1 tablete de caldo de frango

- 1 tablete de caldo de vegetais



Para o recheio de brócolis:



- 800g de brócolis lavados e divido em pequenos bouquets

- 80 g de queijo pecorino ou de cabra para misturar com o

brócolis

- 150 g de ricota firme ralada para misturar com o brócolis

e o pecorino

- 10 azeitonas pretas sem caroço

- 1 pitada de sal



Para o molho:



- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 dente de alho amassado

- 1/2 cebola picada

- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (450 g)

- 1 colher (chá) de sálvia e alecrim picado

- 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada

- Sal a gosto

- 1 pitada de açúcar



Para a montagem:



- Creme de brócoli e queijos

- Cestinhas de massa cozidas

- Molho de tomate

- Manjericão fresco picado para polvilhar

- Queijo ralado para polvilhar




Modo de Preparo


Para a massa:

Misture a farinha com os ovos. Coloque o sal e misture até obter

uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 min mais ou menos.



Para o cozimento:



Abra a massa com o rolo ou utilize um cilindro com espessura mais

grossa que massa de lasanha. Corte 16 círculos com 10 cm de

diâmetro. Faça 8 orelhinhas, apertando de um a um dando o mesmo

espaço entre elas. Leve para cozinhar (de 5 em 5 unidades), na

água com o sal, as folhas de louro e os tabletes de caldo por 25

min mais ou menos.



Para o recheio de brócolis:



Cozinhe os brócolis no vapor por 10 min. Bata o brócolis cozido

no processador (liquidificador ou faca) com o queijo pecorino, a

ricota, as azeitonas e a pitada de sal. Reserve.



Para o molho:



Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a polpa

de tomate, a sálvia e o alecrim picado, a pimenta dedo-de-moça, o

sal e a pitada de açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 30 min.



Para a montagem:



Coloque 1 colher (sopa) do creme de brócolis no centro da

cestinha de massa. Espalhe num refratário, despeje o molho,

coloque manjericão e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente

(200ºC) por 5 ou 6 min.



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