Featured Post

Pernil com Frutas

INGREDIENTES




- 1 pernil de 2kg



- 10 dentes de alho



- 2 folhas de louro



- 1 ramo de alecrim



- 200ml de vinho branco



- sal e pimenta a gosto



- 50g de margarina





MOLHO:

- 200ml de suco de maracujá



- 2 colheres (sopa) de mostarda



- 2 colheres (sopa) de ketchup



- 1/2 xícara (chá) de mel



- 200g de castanha do pará triturada



- frutas de sua preerência




MODO DE FAZER



MOLHO PARA O TEMPERO:

- No copo do liquidificador coloque o vinho ou suco de laranja, abacaxi ou maracujá, alho, louro, alecrim, sal e pimenta



- Bata para se agregarem



- Reserve



- Em um refratório coloque o pernil e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca



- A seguir, regue com o tempero reservado



- Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 a 3 horas



- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio



- Regue com o tempero do refratório



- Espalhe a margarina (opcional)



- Cubra a assadeira com papel alumínio



- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 2 a 2 1/2 horas



- A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos)



- Retire do forno e regue com o molho



- Polvilhe castanha do pará triturada



- Decore com abacaxi, pêssegos, cerejas, ameixas ou frutas de sua preferência





MOLHO:

- Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup



- Mexa a cada ingrediente adicionado



- Cozinhe até levantar fervura



- A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos



- Desligue



Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários