INGREDIENTES
- 1 pernil de 2kg
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 200ml de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- 50g de margarina
MOLHO:
- 200ml de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 200g de castanha do pará triturada
- frutas de sua preerência
MODO DE FAZER
MOLHO PARA O TEMPERO:
- No copo do liquidificador coloque o vinho ou suco de laranja, abacaxi ou maracujá, alho, louro, alecrim, sal e pimenta
- Bata para se agregarem
- Reserve
- Em um refratório coloque o pernil e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca
- A seguir, regue com o tempero reservado
- Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 a 3 horas
- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio
- Regue com o tempero do refratório
- Espalhe a margarina (opcional)
- Cubra a assadeira com papel alumínio
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 2 a 2 1/2 horas
- A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos)
- Retire do forno e regue com o molho
- Polvilhe castanha do pará triturada
- Decore com abacaxi, pêssegos, cerejas, ameixas ou frutas de sua preferência
MOLHO:
- Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup
- Mexa a cada ingrediente adicionado
- Cozinhe até levantar fervura
- A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos
- Desligue
Palmirinha (culinarista)
.

0 Comentários