INGREDIENTES
MASSA:
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- aproximadamente 1 xícara (chá) de água
- 100g de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 1 gema para pincelar
RECHEIO:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2kg de camarão limpo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- sal e pimenta a gosto
- se necessário, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola
- Junte os tomates e continue cozinhando
- Adicione os camarões limpos, sal e pimenta
- Cozinhe
- Acrescente o requeijão cremoso, a salsinha, cebolinha e a farinha de trigo
- Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
1ªMASSA:
- Em um recipiente coloque a farinha, margarina e as gemas
- Mexa com as mãos, adicionando a água aos poucos
- Sove a massa obtida sobre superfície lisa
- Reserve
2ªMASSA:
- Em um recipiente coloque 100g de farinha de trigo e 100g de margarina gelada
- Mexa até obter uma farofa
- Deixe gelar por alguns minutos
- Abra a 1ª massa com auxílio do rolo
- Espalhe a 2ª massa sobre ela
- Dobre e passe novamente o rolo
- Repita a operação
- Divida a massa em 2 partes
- Abra com o rolo e coloque em um refratório ou assadeira
- Empregue o recheio
- Abra a outra parte e cubra
- Pincele com a gema
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40
Palmirinha (culinarista)
.
0 Comentários