Featured Post

Pastelão de Carne

INGREDIENTES




Massa

- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo



- 6 colheres (sopa) de margarina



- 2 ovos



- 1 colher (chá) de sal



- 1 colher (chá) de fermento em pó



- 1 gema para pincelar



Recheio

- 4 colheres (sopa) de óleo



- 1 cebola grande picada



- 2 dentes de alho amassados



- ½ kg de carne moída



- 1 tomate picado



- ½ xícara (chá) de azeitonas



- 1 xícara (chá) de cebolinha verde



- 2 ovos cozidos



- Sal e pimenta a gosto




MODO DE FAZER



Recheio

- Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne.



- A seguir, junte a cebola, alho, tomate, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos.



- Desligue e acrescente os ovos cozidos e picados, e a cebolinha verde.



Massa

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, fermento, ovos levemente batidos e a margarina.



- Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea (se necessário utilize a farinha reservada).



- A seguir, abra com auxílio do rolo.



- Empregue o recheio. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.



- Pincela com gema.



- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos.



Dica: pode congelar. Substitua o recheio de carne por refogado de peito de frango ou escarola.



Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários