INGREDIENTES
Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ kg de carne moída
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne.
- A seguir, junte a cebola, alho, tomate, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
- Desligue e acrescente os ovos cozidos e picados, e a cebolinha verde.
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, fermento, ovos levemente batidos e a margarina.
- Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea (se necessário utilize a farinha reservada).
- A seguir, abra com auxílio do rolo.
- Empregue o recheio. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincela com gema.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos.
Dica: pode congelar. Substitua o recheio de carne por refogado de peito de frango ou escarola.
Palmirinha (culinarista)
.
0 Comentários