Featured Post

Bolo Surpresa

INGREDIENTES




- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo



- 1 xícara (chá) de açúcar



- 4 ovos (claras separadas)



- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina



- 1 xícara (chá) de leite



- ½ xícara (chá) de chocolate granulado



- 1 colher (sopa) de fermento em pó



Para o brigadeiro branco

- 1 lata de leite condensado



- 1 colher (sopa) de manteiga



- ½ de lata de creme de leite sem soro



Para a cobertura:

- 200g de chocolate



- ½ lata de creme de leite



- Raspas de chocolate ou granulado





MODO DE FAZER



Brigadeiro branco

- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga.



- Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos.



- Desligue e adicione o creme de elite.



- Mexa e reserve.



Bolo

- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.



- Bata até obter um creme. Junte o leite e a farinha



- Mexa com a colher e a seguir bata para se agregarem.



- Desligue e agregue as claras em neve e o fermento.



- Mexa delicadamente.



- Adicione o chocolate granulado.



- Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.



- Leve ao forno préaquecido 180ºC por cerca de 30 minutos.



- Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e empregue o recheio de brigadeiro branco.



- Coloque a parte retirada e distribua cobertura.



- Polvilhe com o chocolate granulado.



Cobertura

- Derreta o chocolate em banho maria.



- A seguir agregue o creme de leite sem o soro.





Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários