Featured Post

Panetone aos Quatro Queijos

INGREDIENTES




MASSA:

- 3 ovos



- 1/2 xícara (chá) de açúcar



- 1 colher (sopa rasa) de sal



- 2 copos de leite morno - 450ml



- 1 copo de água morna - 225ml



- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado



- 1/2 xícara (chá) de óleo



- 1 colher (chá) de essência de panetone



- 60g de fermento para pão



- aproximadamente 1kg de farinha de trigo





RECHEIO:

- 200g de queijo provolone



- 1 xícara (chá) de queijo prato



- 1 xícara (chá) de queijo parmesão



- 1 xícara (chá) de queijo mozarela



- 1 colher (sopa) de orégano




MODO DE FAZER



- No copo do liquidifcador coloque o leite morno, água, ovos, óleo e o fermento esfarelado



- Bata para se agregarem



- Desligue



- Junte o sal, açúcar e queijo parmesão ralado



- Bata



- Coloque a mistura obtida em um recipiente grande



- Adicione a farinha aos poucos e a essência de panetone



- Mexa com auxílio da colher de pau



- Agregue os queijos e o orégano misturados previamente



- Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone (de papel)



- Acomode-as em uma assadeira retangular e deixe dobrar de volume



- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC por mais uns 15 a 20 minutos (até dourar)



- Decore a gosto



Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários