Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 100g de margarina
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio de calabresa e escarola:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 200g de linguiça calabresa picada
- 1 maço de escarola picada
- Sal a gosto
Recheio de queijo branco e salame:
- 2 xícaras (chá) de queijo branco picado
- 200g de salame picado ou moído
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha e o amido de milho, abra uma cova,
acrescente a margarina, o sal e os ovos. Vá misturando até formar
uma massa maleável e lisa. Abra a massa com o rolo sobre uma
superfície polvilhada com farinha, corte com o cortador do
tamanho desejado, adicione o recheio e feche unindo as pontas.
Coloque numa assadeira untada, pincele com a gema e leve para
assar até corar ligeiramente (mais ou menos 15 a 20 minutos - no
máximo - em forno médio - 180ºC).
Recheio de calabresa e escarola:
Numa panela com o óleo, refogue a cebola e o tomate, adicione a
lingüiça e deixe fritar. Acrescente a escarola e deixe refogar
até amaciar a verdura. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheio de queijo branco e salame:
Numa vasilha, misture todos os ingredientes e recheie os
pastéis.
Rendimento em tamanho coquetel: 50 unidades
Rendimento em tamanho lanche: 4 unidades
Convidado: Ana Maria Dangelo
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