Ingredientes
Recheio:
- 400g frango (peito, coxa e sobrecoxa)
- 2 litros de água para cozinhar
- 1 dente de alho socado para cozinhar o frango
- Sal a gosto
- Óleo e azeite a gosto (para refogar)
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 tablete ou saquinho de tempero pronto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa:
- 1 litro do caldo de frango
- 1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura vegetal
- Sal e alho amassado a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
- 450g de creme de arroz
- 1 tablete ou saquinho de tempero pronto
- Fubá o suficiente para empanar
Modo de Preparo
Recheio:
Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal. Deixe
esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar. Reserve 1
litro do caldo de frango para a massa. Numa panela com o óleo e o
azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e
o tempero pronto. Desligue o fogo, coloque a salsa picada e mexa.
Massa:
Numa panela, coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou
gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as
batatas amassadas e deixe ferver. Acrescente o creme de arroz aos
poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque numa
vasilha deixe esfriar um pouco. Sove a massa.
Preparo das Coxinhas:
Abra a massa na palma da mão fazendo um circulo. Coloque um pouco
do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de
coxinha. Depois de prontas, molhe levemente as coxinhas na água,
passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique
levemente amarelo.
Rendimento: Mais ou menos 80 unidades tamanho coquetel
Convidado: Marilis Maldonado Moraes
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