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Coxinha Sem Glúten

Ingredientes

Recheio:




- 400g frango (peito, coxa e sobrecoxa)

- 2 litros de água para cozinhar

- 1 dente de alho socado para cozinhar o frango

- Sal a gosto

- Óleo e azeite a gosto (para refogar)

- 1 cebola picada

- 1 tomate sem pele e sem sementes

- 1 tablete ou saquinho de tempero pronto

- 1 colher (sopa) de salsa picada



Massa:


- 1 litro do caldo de frango

- 1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura vegetal

- Sal e alho amassado a gosto

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas

- 450g de creme de arroz

- 1 tablete ou saquinho de tempero pronto

- Fubá o suficiente para empanar



Modo de Preparo

Recheio:


Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal. Deixe

esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar. Reserve 1

litro do caldo de frango para a massa. Numa panela com o óleo e o

azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e

o tempero pronto. Desligue o fogo, coloque a salsa picada e mexa.





Massa:


Numa panela, coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou

gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as

batatas amassadas e deixe ferver. Acrescente o creme de arroz aos

poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque numa

vasilha deixe esfriar um pouco. Sove a massa.



Preparo das Coxinhas:


Abra a massa na palma da mão fazendo um circulo. Coloque um pouco

do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de

coxinha. Depois de prontas, molhe levemente as coxinhas na água,

passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique

levemente amarelo.



Rendimento: Mais ou menos 80 unidades tamanho coquetel

 
 
 
Convidado: Marilis Maldonado Moraes

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