Ingredientes
Base:
- 3 pães sírios pequenos
- 6 colheres (sopa) de homus (opcional)
- Recheio de sua preferência
- Hortelã seca a gosto
Recheio frango:
- 1 peito de frango cortado em 4 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 500ml de água
- Queijo cremoso a gosto
- Sal a gosto
Recheio de carne moída:
- 250g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 150ml de água
- Sal a gosto
Recheio de rúcula, mussarela de búfala e tomate seco:
- 4 bolinhas de mussarela de búfala picados
- 4 bandas de tomates secos picados
- 18 folhas de rúcula picadas
Recheio de presunto, queijo mussarela e banana:
- 6 fatias de presunto cortadas em tiras
- 12 fatias de mussarela cortadas em tiras
- 1 1/2 banana cortada em rodelas finas
Modo de Preparo
Base:
Corte cada pão sírio ao meio e leve para tostar na chapa ou
frigideira. Toste primeiro a parte interna, depois a parte
externa, pressionando com uma espátula para ficar reto. Deixe até
ficar crocante - 3 minutos aproximadamente - cada lado. Retire,
aplique o recheio.
Recheio frango:
Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e
o peito de frango. Junte o tomate, o cheiro verde, o molho de
tomate e a folha de louro. Refogue por 3 minutos mais ou menos,
junte a água, acerte o sal, tampe a panela e deixe na pressão por
20 minutos. Desligue o fogo, tire o peito de frango do molho e
desfie. Reserve.
Recheio de carne moída:
Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a carne,
refogue por 5 minutos mais ou menos, junte os tomates, o cheiro
verde e o molho de tomate. Deixe mais 5 minutos, adicione a água
e deixe cozinhar até secar a água, o que demora 20 minutos,
aproximadamente.
Montagem - Recheio frango
Coloque 1 colher (sopa) de homus (opcional), o frango desfiado e
queijo cremoso a gosto, volte a frigideira e deixe até derreter o
queijo.
Montagem - Recheio de carne moída
Na metade do pão sírio passe 1 colher (sopa) de homus (se
desejar), espalhe a carne moída e, se quiser, coloque limão como
acompanhamento.
Montagem: Recheio de rúcula, mussarela de búfala e tomate seco
Na metade do pão sírio, espalhe 1 colher (sopa) de
homus(opcional), coloque a mussarela de búfala, a rúcula e os
tomates secos.
Montagem: Recheio de presunto, queijo mussarela e banana
Na metade do pão sírio, se desejar espalhe 1 colher (sopa) de
homus, coloque o presunto, a banana e a mussarela. Volte a
frigideira ou chapa por 2 minutos mais ou menos, até derreter o
queijo.
Dica: O frango deve ser retirado do molho, pois deve ficar
bem seco
Convidado: Executado por Ana Maria Braga
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