Featured Post

Esfiha de Pão Sírio

Ingredientes

Base:



- 3 pães sírios pequenos

- 6 colheres (sopa) de homus (opcional)

- Recheio de sua preferência

- Hortelã seca a gosto



Recheio frango:


- 1 peito de frango cortado em 4 pedaços

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 dente de alho picado

- 1/2 cebola média picada

- 1 tomate picado

- 2 colheres (sopa) de cheiro verde

- 2 colheres (sopa) de molho de tomate

- 1 folha de louro

- 500ml de água

- Queijo cremoso a gosto

- Sal a gosto



Recheio de carne moída:


- 250g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola média picada

- 2 colheres (sopa) de cheiro verde

- 1 tomate picado

- 2 colheres (sopa) de molho de tomate

- 150ml de água

- Sal a gosto



Recheio de rúcula, mussarela de búfala e tomate seco:


- 4 bolinhas de mussarela de búfala picados

- 4 bandas de tomates secos picados

- 18 folhas de rúcula picadas



Recheio de presunto, queijo mussarela e banana:


- 6 fatias de presunto cortadas em tiras

- 12 fatias de mussarela cortadas em tiras

- 1 1/2 banana cortada em rodelas finas



Modo de Preparo

Base:


Corte cada pão sírio ao meio e leve para tostar na chapa ou

frigideira. Toste primeiro a parte interna, depois a parte

externa, pressionando com uma espátula para ficar reto. Deixe até

ficar crocante - 3 minutos aproximadamente - cada lado. Retire,

aplique o recheio.



Recheio frango:



Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e

o peito de frango. Junte o tomate, o cheiro verde, o molho de

tomate e a folha de louro. Refogue por 3 minutos mais ou menos,

junte a água, acerte o sal, tampe a panela e deixe na pressão por

20 minutos. Desligue o fogo, tire o peito de frango do molho e

desfie. Reserve.





Recheio de carne moída:



Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a carne,

refogue por 5 minutos mais ou menos, junte os tomates, o cheiro

verde e o molho de tomate. Deixe mais 5 minutos, adicione a água

e deixe cozinhar até secar a água, o que demora 20 minutos,

aproximadamente.



Montagem - Recheio frango



Coloque 1 colher (sopa) de homus (opcional), o frango desfiado e

queijo cremoso a gosto, volte a frigideira e deixe até derreter o

queijo.



Montagem - Recheio de carne moída



Na metade do pão sírio passe 1 colher (sopa) de homus (se

desejar), espalhe a carne moída e, se quiser, coloque limão como

acompanhamento.



Montagem: Recheio de rúcula, mussarela de búfala e tomate seco



Na metade do pão sírio, espalhe 1 colher (sopa) de

homus(opcional), coloque a mussarela de búfala, a rúcula e os

tomates secos.



Montagem: Recheio de presunto, queijo mussarela e banana



Na metade do pão sírio, se desejar espalhe 1 colher (sopa) de

homus, coloque o presunto, a banana e a mussarela. Volte a

frigideira ou chapa por 2 minutos mais ou menos, até derreter o

queijo.







Dica: O frango deve ser retirado do molho, pois deve ficar

bem seco
 
 
 
 
Convidado: Executado por Ana Maria Braga

Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários