INGREDIENTES
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento para pão
Calda para passar os pãezinhos
- ½ lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado ou açucar granulado
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o leite, óleo, ovos e o fermento esfarelado. Bata para se agregarem. Desligue e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa com auxílio de uma colher.
- Se necessário, utilize a farinha reservada, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Após descansar, pegue porções da massa e enrole um cordão grosso, tipo nhoque.
- Faça um nó.
- Coloque em assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e, 180ºC até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar. Banhe com calda e passe pelo coco ralado ou açúcar.
Calda
- Em um recipiente coloque leite de coco e leite condensado. Mexa
Dica: Se desejar, abra porções da massa e recheie com uvas passas, frutas cristalizadas, gotas de chocolate ou Romeu e Julieta. Enrole fazendo uma bolinha.
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