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Galinha Safada

Ingredientes


- 3 peitos de frango inteiros


- Sal e cominho a gosto

- Salsinha ou coentro a gosto

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate

- 1 dente de alho amassado

- 1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos

- 1 cebola (média ou grande)

- 2 copos (tipo americano) de leite

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 colheres (sopa bem cheias) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de vinagre

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 100g de queijo ralado

- 2 ovos inteiros cozidos

- 1 lata de milho

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 3 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar



Modo de Preparo


Cozinhe os peitos de frango e tempere com: o sal, o cominho, a

salsinha, o extrato de tomate e o alho. Deixe por 30 minutos mais

ou menos e leve para cozinhar com água.



Reserve 1 xícara (café) da água cozimento. Desfie o frango e

separe. À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a

farinha de trigo.



Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar. Não precisa

ferver. Fica um creme consistente, um mingau grosso. Reserve.

Coloque o frango desfiado numa tigela funda junte o vinagre, a

mostarda, o queijo ralado, os ovos picados, o milho, o creme de

leite e a água do cozimento reservada. Misture e adicione o creme

de farinha de trigo. Misture muito bem.



Espalhe num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno

pré-aquecido médio por 10 a 15 minutos. Sirva com arroz branco e

batata palha.

 
 
 
Convidado: Maria Ineida Fonseca de Albuquerque

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