Featured Post

Bolo de Choc Chip

Ingredientes


- 250 g de açúcar de confeiteiro ( 1 1/2 xícara de chá)


- 250 g de manteiga amolecida (1 1/4 pacote)

- 325 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)

- 100 g de chocolate em pó (1 xícara de chá)

- 250 g de chocolate 1/2 amargo ou ao leite picado (2

xícaras de chá)

- 7 ovos

- 1 colher (sobremesa-cheia) de fermento em pó

- 1 colher (café) de baunilha

- 100 ml de conhaque (1/2 xícara de chá)



Ingredientes da Cobertura/Recheio:


- 1 kg de chocolate 1/2 amargo

- 1 kg de creme de leite fresco



Se quiser substituir o conhaque faça uma calda com:



- 250 g de açúcar (1 1/2 xícara de chá)

- 250 g de água

- 50 g de chocolate em pó



Leve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no

lugar do conhaque



Modo de Preparo


Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.



A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.

Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.

Finalize com o fermento em pó e a baunilha.

Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido

a 180ºC.



Obs: Retire o bolo do forno um pouco úmido, não deixe secar

muito.

Depois de assado umedeça com o conhaque. Reserve.



Modo de Preparo do Recheio:


O recheio deve ser preparado um dia antes. Ele precisa ficar na

geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.



Modo de Preparo da Cobertura:


Numa tigela de vidro pique o chocolate. Ferva o creme de leite e

misture ao chocolate, vá mexendo até dissolver. Cubra o bolo,

decore com confeitos dourados.



Daniela Jafet
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários