Ingredientes
- 250 g de açúcar de confeiteiro ( 1 1/2 xícara de chá)
- 250 g de manteiga amolecida (1 1/4 pacote)
- 325 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- 100 g de chocolate em pó (1 xícara de chá)
- 250 g de chocolate 1/2 amargo ou ao leite picado (2
xícaras de chá)
- 7 ovos
- 1 colher (sobremesa-cheia) de fermento em pó
- 1 colher (café) de baunilha
- 100 ml de conhaque (1/2 xícara de chá)
Ingredientes da Cobertura/Recheio:
- 1 kg de chocolate 1/2 amargo
- 1 kg de creme de leite fresco
Se quiser substituir o conhaque faça uma calda com:
- 250 g de açúcar (1 1/2 xícara de chá)
- 250 g de água
- 50 g de chocolate em pó
Leve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no
lugar do conhaque
Modo de Preparo
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.
A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.
Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.
Finalize com o fermento em pó e a baunilha.
Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido
a 180ºC.
Obs: Retire o bolo do forno um pouco úmido, não deixe secar
muito.
Depois de assado umedeça com o conhaque. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
O recheio deve ser preparado um dia antes. Ele precisa ficar na
geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.
Modo de Preparo da Cobertura:
Numa tigela de vidro pique o chocolate. Ferva o creme de leite e
misture ao chocolate, vá mexendo até dissolver. Cubra o bolo,
decore com confeitos dourados.
Daniela Jafet
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