Featured Post

Fios de Ovos

Ingredientes


- 1 litro de água

- 750g de açúcar

- 36 gemas passadas pela peneira

- Água gelada (o suficiente)

- 1 colher (sopa) de baunilha

- 1 colher (sopa) de essência de rum



Modo de Preparo


Coloque numa panela a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer,

até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio. Enquanto

isso, passe as gemas pela peneira e coloque-as em um caneco

próprio para fios de ovos. Reserve.


Atingindo o ponto exato da calda, faça movimentos circulares com

o funil deixando que as gemas formem fios sobre a calda. Em

seguida, retire-os da calda e coloque em peneira grande para

esfriar.


Ao terminar todas as gemas, passe a calda pela peneira,

acrescente água gelada o suficiente para que a mesma fique rala,

porém morna.


Por último, junte as essências e os fios de ovos ainda mornos e

lave-os com as mãos, tomando o cuidado de não quebrá-los.



Deixe os fios de ovos nessa calda por, no mínimo, 2 horas. No

momento de utilizar, escorra em uma peneira.



RENDIMENTO: 700g

 
 
Convidado: Álvaro Rodrigues

Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários