Ingredientes
- 1 litro de água
- 750g de açúcar
- 36 gemas passadas pela peneira
- Água gelada (o suficiente)
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (sopa) de essência de rum
Modo de Preparo
Coloque numa panela a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer,
até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio. Enquanto
isso, passe as gemas pela peneira e coloque-as em um caneco
próprio para fios de ovos. Reserve.
Atingindo o ponto exato da calda, faça movimentos circulares com
o funil deixando que as gemas formem fios sobre a calda. Em
seguida, retire-os da calda e coloque em peneira grande para
esfriar.
Ao terminar todas as gemas, passe a calda pela peneira,
acrescente água gelada o suficiente para que a mesma fique rala,
porém morna.
Por último, junte as essências e os fios de ovos ainda mornos e
lave-os com as mãos, tomando o cuidado de não quebrá-los.
Deixe os fios de ovos nessa calda por, no mínimo, 2 horas. No
momento de utilizar, escorra em uma peneira.
RENDIMENTO: 700g
Convidado: Álvaro Rodrigues
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