Ingredientes
PANETTONE COM SORVETE:
- 1kg de panettone
- 200g de sorvete de chocolate
- 200g de sorvete de pistache
- 200g de sorvete de baunilha
- 200g de amêndoas fatiadas torradas
- 150ml de calda (80ml de água, 50g de açúcar e 20ml de
licor aromático)
ZABAIONE:
- 8 gemas
- 240g de açúcar
- 100ml de marsala ou vinho doce
Modo de Preparo
Faça um buraco redondo com auxílio de uma faca, retire o miolo do
panettone e corte em três fatias. Com um pincel, molhe o interior
do panettone com a calda.
Primeiro, coloque o sorvete no fundo do panettone e acrescente um
pouco de amêndoas. Coloque a primeira fatia do miolo do panettone
e molhe com a calda.
Repita esse processo intercalando sorvete, amêndoa, panettone e
calda. Depois de pronto, coloque por mais ou menos 5 horas no
freezer.
Depois, retire do freezer, prepare o zabaione e coloque ainda
quente sobre o panettone. Decore com amêndoas torradas, açúcar de
confeiteiro e hortelã.
ZABAIONE:
Bata os ingredientes com auxílio de um foette em banho-maria até
ficar cremoso (aproximadamente 3 minutos).
Convidado: Andréa Montella
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