Ingredientes
- 4 gemas
- 1 copo (200 ml) de óleo de canola
- 2 copos (400 g) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 copos (400 g) de creme de arroz
- 1 copo (200 g) de chocolate em pó
- 1 copo (200 ml) de leite morno
- 1 colher (chá) emulsificante
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
Calda:
- para crianças guarana
- para adultos a calda de marraschino das cerejas
Recheio
1 litro de chantilly batido
- 300 g de cerejas picadas
Cobertura chantilly
- 500 g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar
bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando
com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as
claras em neve, delicadamente.
Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro,
untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno
médio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o
teste do palito.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de
marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque
a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas
de chocolate.
Mais Você
.
0 Comentários