Featured Post

Bolo Floresta Negra Sem Gluten

Ingredientes


- 4 gemas


- 1 copo (200 ml) de óleo de canola

- 2 copos (400 g) de açúcar

- 1 pitada de sal

- 2 copos (400 g) de creme de arroz

- 1 copo (200 g) de chocolate em pó

- 1 copo (200 ml) de leite morno

- 1 colher (chá) emulsificante

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 4 claras em neve



Calda:


- para crianças guarana

- para adultos a calda de marraschino das cerejas


Recheio


1 litro de chantilly batido

- 300 g de cerejas picadas

Cobertura chantilly

- 500 g de raspas de chocolate meio amargo



Modo de Preparo


Massa:



Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar

bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando

com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as

claras em neve, delicadamente.



Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro,

untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno

médio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o

teste do palito.



Montagem:


Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de

marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque

a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas

de chocolate.

 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários