INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 xícara de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 à 6 colheres (sopa) de água
RECHEIO
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 3 ovos pequenos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 xícara de brócolis cozidos
- 1 xícara de couve flor cozida
- 1 cebola graúda fatiada
- 4 filés de anchovas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 azeitonas pretas (sem caroço) fatiadas
- Sal e pimenta do reino
MODO DE FAZER
MASSA
Colocar a farinha de trigo em uma tigela e adicionar o sal. Misturar e acrescentar a manteiga que deve estar gelada e cortada em cubos. Misturar com a ponta dos dedos até obter a textura de areia grossa. Misturar o ovo à água e adicionar aos poucos na pasta, colocando somente o necessário para ligar a massa. Cobrir e colocar na geladeira por 20 minutos. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar o fundo e a lateral de uma assadeira (24 cm) canelada. Colocar na geladeira até que o recheio esteja pronto.
RECHEIO
Colocar a manteiga em uma panela e adicionar as anchovas bem picadas. Refogar e adicionar a cebola. Refogar até que ficar macia. Reservar. Misturar os ovos com o creme de leite, sal e parmesão. Reservar. Arrumar sobre a massa, as cebolas refogadas, colocar sobre elas a couve flor e os brócolis levemente picados. Salpicar as azeitonas.
Aquecer o forno à 180 graus. Despejar a mistura de creme e ovos sobre a torta e levar ao forno. Assar por aproximadamente 35 minutos ou até que a torta comece a dourar. Retirar do forno, deixar esfriar por cerca de 15 minutos antes de fatiar e servir. Servir com salada.
Mulheres
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