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Torta com sabores sicilianos

INGREDIENTES



MASSA


- 2 xícaras de farinha de trigo

- 2/3 xícara de manteiga ou margarina

- 1 ovo

- 1 colher (chá) de sal

- 4 à 6 colheres (sopa) de água



RECHEIO


- 1 xícara de creme de leite fresco

- 3 ovos pequenos

- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

- 1 xícara de brócolis cozidos

- 1 xícara de couve flor cozida

- 1 cebola graúda fatiada

- 4 filés de anchovas

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 12 azeitonas pretas (sem caroço) fatiadas

- Sal e pimenta do reino



MODO DE FAZER

MASSA


Colocar a farinha de trigo em uma tigela e adicionar o sal. Misturar e acrescentar a manteiga que deve estar gelada e cortada em cubos. Misturar com a ponta dos dedos até obter a textura de areia grossa. Misturar o ovo à água e adicionar aos poucos na pasta, colocando somente o necessário para ligar a massa. Cobrir e colocar na geladeira por 20 minutos. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar o fundo e a lateral de uma assadeira (24 cm) canelada. Colocar na geladeira até que o recheio esteja pronto.



RECHEIO


Colocar a manteiga em uma panela e adicionar as anchovas bem picadas. Refogar e adicionar a cebola. Refogar até que ficar macia. Reservar. Misturar os ovos com o creme de leite, sal e parmesão. Reservar. Arrumar sobre a massa, as cebolas refogadas, colocar sobre elas a couve flor e os brócolis levemente picados. Salpicar as azeitonas.

Aquecer o forno à 180 graus. Despejar a mistura de creme e ovos sobre a torta e levar ao forno. Assar por aproximadamente 35 minutos ou até que a torta comece a dourar. Retirar do forno, deixar esfriar por cerca de 15 minutos antes de fatiar e servir. Servir com salada.



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