Featured Post

Frango com grão de bico

INGREDIENTES



- 1 frango pequeno de aproximadamente 1 à 1.5kg

- 500g de grão de bico

- 2 litros de água

- 2 litros de água fervente

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 2 tabletes de caldo de galinha

- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos

- 3 dentes de alho picados

- 3 tomates cortados em cubos pequenos

- sal e pimenta do reino a gosto

- salsinha e cebolinha a gosto

- óleo para fritar


MODO DE FAZER

Deixar o grão de bico de molho em água fria de um dia para o outro. Temperar o frango com sal e pimenta do reino a gosto e reservar. Escorrer o grão de bico que ficou de molho e lavar em água corrente, em seguida, cozinhar em pressão por, no mínimo 30 min. ou até que amoleça. Enquanto o grão de bico cozinha, dourar os pedaços de frango em uma panela separada. Assim que o frango estiver dourado acrescentar todos os temperos, menos a salsinha e a cebolinha. Deixar refogar, desligar o fogo e reservar. Se o grão de bico estiver mole, acrescentar o frango e deixar cozinhar na pressão até que o frango esteja no ponto (cuidado pra não cozinhar demais o frango e desmanchar). Destampar a panela e deixar reduzir o caldo para dar textura ao molho, acrescentar a salsinha e, por último servir, com arroz branco como acompanhamento.



Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários