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Sushi caseiro

INGREDIENTES



- 1 xícara (chá) de arroz comum

- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de água fervente

- 2 pepinos japoneses

- 1 manga tommy

- 1 maço de acelga

- folhas de alga (nori)

- raiz forte a gosto (wassabi)

- shoyu à gosto



MODO DE FAZER


Lavar o arroz e levar à uma panela pré-aquecida. Acrescentar o vinagre de arroz, deixar evaporar por alguns minutos. Em seguida, acrescentar o açúcar e a água fervente. Deixar cozinhar em fogo brando até que a água do arroz seque. Desligar o arroz e deixar esfriar (o arroz deve ficar papa).



RECHEIO


Retirar a parte branca das folhar de acelga, passar metade das folhas no vapor e reservar. Cortar os pepinos ao meio, retirar as sementes e cortar no sentido longitudinal. Reservar. Cortar a metade da manga e a outra metade cortá-la em cubos médios. Reservar.



MONTAGEM


Ter em mãos uma esteira para Sushi, uma faca afiada, um recipiente com água e pano de prato limpo. Estender metade de uma folha de alga sobre a esteira, distribuir sobre ela ¾ de arroz. Molhar a mão com água constantemente e, distribuir o arroz. No meio do arroz, acrescentar o pepino e a manga. Enrolar com a esteira fazendo um pequeno rolinho e apertando delicadamente. Cortar ao meio, juntar as duas partes e cortar ao meio novamente (deve dar 4 sushis). Repetir o mesmo procedimento com as folhas de acelga, mas não utilizar as algas. Usar as folhas para enrolar os sushis. Utilizar o restante das folhas de acelga, os cubos de manga, a raiz forte ou o que desejar para decorar o recipiente onde for servir. Colocar os rolinhos e servir com shoyo e raiz forte.



Mulheres
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