INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz comum
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 pepinos japoneses
- 1 manga tommy
- 1 maço de acelga
- folhas de alga (nori)
- raiz forte a gosto (wassabi)
- shoyu à gosto
MODO DE FAZER
Lavar o arroz e levar à uma panela pré-aquecida. Acrescentar o vinagre de arroz, deixar evaporar por alguns minutos. Em seguida, acrescentar o açúcar e a água fervente. Deixar cozinhar em fogo brando até que a água do arroz seque. Desligar o arroz e deixar esfriar (o arroz deve ficar papa).
RECHEIO
Retirar a parte branca das folhar de acelga, passar metade das folhas no vapor e reservar. Cortar os pepinos ao meio, retirar as sementes e cortar no sentido longitudinal. Reservar. Cortar a metade da manga e a outra metade cortá-la em cubos médios. Reservar.
MONTAGEM
Ter em mãos uma esteira para Sushi, uma faca afiada, um recipiente com água e pano de prato limpo. Estender metade de uma folha de alga sobre a esteira, distribuir sobre ela ¾ de arroz. Molhar a mão com água constantemente e, distribuir o arroz. No meio do arroz, acrescentar o pepino e a manga. Enrolar com a esteira fazendo um pequeno rolinho e apertando delicadamente. Cortar ao meio, juntar as duas partes e cortar ao meio novamente (deve dar 4 sushis). Repetir o mesmo procedimento com as folhas de acelga, mas não utilizar as algas. Usar as folhas para enrolar os sushis. Utilizar o restante das folhas de acelga, os cubos de manga, a raiz forte ou o que desejar para decorar o recipiente onde for servir. Colocar os rolinhos e servir com shoyo e raiz forte.
Mulheres
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