Featured Post

Sobremesa chocobanana

INGREDIENTES


MOUSSE


- 250 ml de iogurte

- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó

- ½ xícara (chá) de manteiga derretida

- 4 gemas

- 2 claras em neve

- 1 colher (sopa) de gelatina em pó hidratada



DOCE DE BANANA EM CALDA DE LARANJA


- 6 bananas nanicas, maduras e firmes

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de suco de laranja



DEMAIS INGREDIENTES


- 1 pacote de biscoito inglês

- ½ xícara de chá de leite

- 1 cálice de licor de laranja

- 1 xícara (chá) de chantilly



MODO DE FAZER


MOUSSE

Misture o iogurte com o achocolatado e leve para gelar. A parte, bata as gemas com o açúcar, adicione a gelatina dissolvida e a manteiga. Junte essa mistura ao composto de chocolate e incorpore as claras em neve delicadamente. Reserve



DOCE DE BANANA

Misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo ate ferver e reduzir um pouco. Adicione as bananas e deixe cozinhar. Reserve.



MONTAGEM
No recipiente em que for servir, coloque um pouco de mousse, espalhe as bolachas embebidas em leite e licor, coloque as bananas, cubra com a mousse e monte as camadas, terminando com a mousse.

Leve para gelar e decore com creme chantilly



Maria Antonia - culinarista
Mulheres
,

Postar um comentário

0 Comentários