INGREDIENTES
MOUSSE
- 250 ml de iogurte
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 gemas
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó hidratada
DOCE DE BANANA EM CALDA DE LARANJA
- 6 bananas nanicas, maduras e firmes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
DEMAIS INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito inglês
- ½ xícara de chá de leite
- 1 cálice de licor de laranja
- 1 xícara (chá) de chantilly
MODO DE FAZER
MOUSSE
Misture o iogurte com o achocolatado e leve para gelar. A parte, bata as gemas com o açúcar, adicione a gelatina dissolvida e a manteiga. Junte essa mistura ao composto de chocolate e incorpore as claras em neve delicadamente. Reserve
DOCE DE BANANA
Misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo ate ferver e reduzir um pouco. Adicione as bananas e deixe cozinhar. Reserve.
MONTAGEM
No recipiente em que for servir, coloque um pouco de mousse, espalhe as bolachas embebidas em leite e licor, coloque as bananas, cubra com a mousse e monte as camadas, terminando com a mousse.
Leve para gelar e decore com creme chantilly
Maria Antonia - culinarista
Mulheres
,
0 Comentários