Ingredientes:
- 600g de Bacalhau da Noruega (Saithe)
- 4 cebolas médias raladas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1/2 l de leite
- 12 ovos
- 250g de manteiga
- 2 colheres (chá) de fermento
- manteiga e farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau. Doure a cebola, a salsa e refogue o bacalhau desfiado. Deixe esfriar.
Faça um creme com o leite, farinha, 12 gemas, leite de coco e a manteiga. Espere esfriar com a vasilha destampada.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe farinha de rosca. Reserve.
Bata as 12 claras em neve bem firme e misture levemente ao creme, ao bacalhau desfiado e refogado e ao fermento.
Coloque a mistura na forma preparada e leve para assar em banho-maria durante 1 hora em forno brando. Teste com um palito para certificar se está pronto.
Sirva quente com um belo molho de tomates ou frio com uma salada verde variada.
Raquel - Blog Na Biroskinha
.
0 Comentários