A gastrite caracteriza-se por uma inflamação da mucosa gástrica, geralmente manifestada por náuseas, vômito, hemorragia, dor, mal estar.
Crises ocorrem muito freqüentemente após ingestão de alimentos específicos para os quais o indivíduo já tem sensibilidade aumentada, comer muito rapidamente, comer após emoções fortes, ou quando o indivíduo se encontra muito cansado.
Excesso de álcool, tabaco ou alimentos muito condimentados podem ser fatores desencadeantes de crises de gastrite.
Segue abaixo uma orientação dietética:
Alimentos proibidos:
- Alimentos gordurosos e frituras em geral
- Frutas ácidas (laranja, abacaxi, limão, morango, damasco, pêssego, cereja, kiwi)
- Temperos (vinagre, pimenta, molho inglês, massa de tomate, molhos industrializados, katchup, mostarda, caldos concentrados, molho tártaro), picles
- Doces concentrados (goiabada, marmelada, doce de leite, cocada, pé-de-moleque, geleia, compotas)
- Frutas secas e cristalizadas
- Frutas oleaginosas (nozes, avelã, coco, amêndoa, castanha de caju e do pará, amendoim, pistache)
- Feijão e outras leguminosas
- Pepino, tomate, couve, couve-flor, brócolis,
repolho, pimentão, nabo, rabanete
- Café, chá preto, mate e chocolate
- Lingüiça, salsicha , patês, mortadela, presunto, bacon, carne de porco, carnes gordas, alimentos enlatados e em conserva
- Bebidas alcoólicas e gasosas
Alimentos permitidos:
- Leite, queijo fresco, ricota
- Chá de camomila, erva-doce, erva-cidreira, melissa, espinheira santa
- Sopas magras
- Carnes magras desfiadas, picadas, moídas, ensopadas, cozidas, assadas, grelhadas
- Ovos cozidos, poches, quentes
- Verduras e legumes bem cozidos
- Frutas (exceto as mencionadas acima)
- Pães brancos, bolachas maria, maizena e água e sal
- Arroz, macarrão simples
- Batata, mandioca, mandioquinha cozidos
Recomendação importante:
- Não ficar por mais de 3 horas sem se alimentar
Fonte: pitboorei.vilabol
.
Crises ocorrem muito freqüentemente após ingestão de alimentos específicos para os quais o indivíduo já tem sensibilidade aumentada, comer muito rapidamente, comer após emoções fortes, ou quando o indivíduo se encontra muito cansado.
Excesso de álcool, tabaco ou alimentos muito condimentados podem ser fatores desencadeantes de crises de gastrite.
Segue abaixo uma orientação dietética:
Alimentos proibidos:
- Alimentos gordurosos e frituras em geral
- Frutas ácidas (laranja, abacaxi, limão, morango, damasco, pêssego, cereja, kiwi)
- Temperos (vinagre, pimenta, molho inglês, massa de tomate, molhos industrializados, katchup, mostarda, caldos concentrados, molho tártaro), picles
- Doces concentrados (goiabada, marmelada, doce de leite, cocada, pé-de-moleque, geleia, compotas)
- Frutas secas e cristalizadas
- Frutas oleaginosas (nozes, avelã, coco, amêndoa, castanha de caju e do pará, amendoim, pistache)
- Feijão e outras leguminosas
- Pepino, tomate, couve, couve-flor, brócolis,
repolho, pimentão, nabo, rabanete
- Café, chá preto, mate e chocolate
- Lingüiça, salsicha , patês, mortadela, presunto, bacon, carne de porco, carnes gordas, alimentos enlatados e em conserva
- Bebidas alcoólicas e gasosas
Alimentos permitidos:
- Leite, queijo fresco, ricota
- Chá de camomila, erva-doce, erva-cidreira, melissa, espinheira santa
- Sopas magras
- Carnes magras desfiadas, picadas, moídas, ensopadas, cozidas, assadas, grelhadas
- Ovos cozidos, poches, quentes
- Verduras e legumes bem cozidos
- Frutas (exceto as mencionadas acima)
- Pães brancos, bolachas maria, maizena e água e sal
- Arroz, macarrão simples
- Batata, mandioca, mandioquinha cozidos
Recomendação importante:
- Não ficar por mais de 3 horas sem se alimentar
Fonte: pitboorei.vilabol
Clique na imagem acima, faça já o curso Doce Gourmet e descubra como ganhar até R$ 5 mil por mês.
.
15 Comentários
Obrigada pelas dicas.Obrigada.
ResponderExcluireu gostaria de receitas de comida pra quem tem poucas opçoes de comida
ResponderExcluirvc colocou varias comidas que o meu médico me proibiu de comer, ou seja nem tudo está certo.................
ResponderExcluirAcreditava que couve era bom pra quem tem gastrite.
ResponderExcluirCouve, couve-flor e brócolis é um remédio pra gastrite!
ResponderExcluirTODOS os médicos liberam estes alimentos.
Inclusive eu só parei de ter crises depois que comecei tomar suco de couve com brócolis todos os dias!!!!!!!!!!!!!!
Izabela
reveja esta informação tem vários itens proibidos. abraços.
ResponderExcluireu consumo feijao, e n tenho crise, acho q tem algo errado nesta lista, a couve é uma bençao para curar gastrite. o problema é q um medico fala uma coisa, outro ja fala o contrario. assim fka dificil entender. abraços a todos.
ResponderExcluirAssim ta díficil, meu médico mandou eu comer brocolis, couve flor, damasco, kiwi, leite só desnatado e pão branco nem pensar, quem ta certo???
ResponderExcluiroi..tenho gastrite e refluxo,estou com a bacteria h pyllori e nao faco ideia de como preparar as comidas sem ser cozida,grelhada ou assada...vc tem algumas receitas com os alimentos que eu possa comer,ou algum cardapio?
ResponderExcluirvoce so deve comer o que nao causa dor ño estomago va testando se doi nao coma coma pouco de cada vez as receitas de alimentos permitidos sao divergentes entao o remedio e testar tem gente que diz que pode tudo moderadamente acho isso razoavel se voce for fazer dieta vai passar a pao e agua kkkk
ResponderExcluirVi isso em outro site
ResponderExcluirHá muita divergência entre os médicos,uhes dizem coma isso , outros dizem não coma isso
ResponderExcluirHá muita divergência entre os médicos,uhes dizem coma isso , outros dizem não coma isso
ResponderExcluirnossa! muita coisa que tá proibido aqui , já verifiquei que é bom para quem tem gastrite. Melhor verificar antes com mais certeza. Por exemplo a couve sempre ouvi que é bom tomar todo dia de manhã um copo de suco !
ResponderExcluirGente ta muito errado isso, muita coisa boa para gastrite ta proibido e muita coisa que não pode tipo pão branco e leite ta falando que pode! Couve e brócolis ajudam a gastrite!
ResponderExcluir