Featured Post

Pernil suino recheado com queijo

INGREDIENTES


4 a 5 kg de pernil suíno com osso

3 xícaras (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de suco de limão

5 dentes de alho picados

3 cebolas grandes picadas

1 pimenta dedo de moça picada

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

Tomilho fresco a gosto

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 ramo de alecrim

salsão a gosto

manjericão a gosto

5 colheres (sopa) de sal

3 colheres (sopa) de sal grosso

4 batatas grandes em rodelas grossas



Ingredientes do recheio:


100 g de queijo provolone

100 g de bacon em cubos



Ingredientes para pururuca:


1 litro de óleo



MODO DE FAZER


A peça do pernil deve ser lavada e com uma faca fazer furos profundos.


Bata no liquidificador o vinho, suco de limão, alho, cebola, pimenta, salsinha, cebolinha, tomilho e o gengibre. Os demais ingredientes deverão ser acrescidos ao tempero depois que este já estiver batido. Esfregue o tempero no pernil, deixe o pernil marinando neste tempero no mínimo por 12 horas na geladeira dentro de um saco plástico grande, virando sempre para que o tempero fique em toda a peça, após a marinada retire do saco plástico e nos furos coloque os cubos de queijo provolone e bacon.


Forre o fundo da assadeira com papel alumínio cubra o fundo com rodelas de batatas, coloque o pernil sobre elas e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio por aproximadamente 4 ½ horas, regando com o molho do tempero até cozinhar.


Lembrando que para cada quilo de carne assar durante 1 hora.


Tire o papel alumínio que cobre a peça para ele dourar e leve ao fogo o óleo em uma panela até ficar muito quente, despeje com cuidado sobre a peça de pernil para ficar pururuca.



Rendimento: 8 porções



Dulce Cristina - culinarista

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários