Featured Post

Pernil ao vinho branco

INGREDIENTES



- 6 quilos de pernil

- 4 cebolas grandes

- 10 dentes de alho

- 4 folhas de louro

- 2 xícaras (chá) de salsinha

- 4 colheres (sopa) de óleo

- 2 colheres (sopa) de mostarda

- 1 litro de vinho branco

- 1 xícara (chá) de água

- 3 colheres (sopa) de sal

- 1 pimentão amarelo

- abacaxis e ameixas para decorar



MODO DE FAZER


Preparar 2 dias antes.

Picar a cebola, o alho, misturar o sal e passar no pernil (bem limpo). Colocar o pernil em um saco e acrescentar o vinho e o louro. Deixar na geladeira por 2 dias e ir virando o pernil 4 vezes ao dia. No dia de assar acrescentar o óleo, a mostarda, a água, o pimentão e a salsinha. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (fogo baixo) por 4 horas. Depois de retirar o papel, deixar dourar por mais ou menos 2 horas. Servir com arroz a grega e uma farofa.



Sandra Nogueira – culinarista
Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários