INGREDIENTES
- 6 quilos de pernil
- 4 cebolas grandes
- 10 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de salsinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 litro de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 pimentão amarelo
- abacaxis e ameixas para decorar
MODO DE FAZER
Preparar 2 dias antes.
Picar a cebola, o alho, misturar o sal e passar no pernil (bem limpo). Colocar o pernil em um saco e acrescentar o vinho e o louro. Deixar na geladeira por 2 dias e ir virando o pernil 4 vezes ao dia. No dia de assar acrescentar o óleo, a mostarda, a água, o pimentão e a salsinha. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (fogo baixo) por 4 horas. Depois de retirar o papel, deixar dourar por mais ou menos 2 horas. Servir com arroz a grega e uma farofa.
Sandra Nogueira culinarista
Mulheres
.
0 Comentários