Featured Post

Peru com farofa de castanhas

INGREDIENTES



TEMPERO DO PERU

- 1 peru de 5 kg

- 1 garrafa de vinho branco

- 2 cebolas batidas

- 5 dentes de alho amassados

- 4 folhas de louro

- 200g de bacon fatiado

- tomilho

- salsinha

- pimenta do reino branca moída na hora

- sal



RECHEIO DO PERU

- 100g de manteiga

- 250g de bacon

- farinha de mandioca torrada

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho

- 250g de azeitonas pretas pequenas

- 5 ovos cozidos picados

- 1 maço de salsinha

- sal



FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS

- 1 cebola

- 100g de manteiga

- 200g de ameixa preta picada

- 300g de castanhas portuguesas cozidas e esfareladas

- 300g de farinha de mandioca torrada

- sal



MODO DE FAZER

TEMPERO DO PERU

Misturar todos os ingredientes e passar esta mistura no peru. Deixar marinar por no mínimo 6 horas. Envolver todo o peito do peru com o bacon fatiado e prender com palitos. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio de 180º a 200° por, mais ou menos, 2 horas ou até que levante o pino. Tirar o papel alumínio e deixar por mais ou menos 1 hora no forno baixo (120°) apenas para dourar.



RECHEIO DO PERU

Fritar o bacon com metade da manteiga. Reservar o bacon frito e a manteiga derretida que fritou o bacon. Fritar na outra metade da manteiga, a cebola, em seguida o alho. Juntar a farinha de mandioca até formar a farofa. Desligar e adicionar as azeitonas, os ovos cozidos e por último a salsinha bem picada. Acertar o sal e rechear o peru.



FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS

Fritar a cebola na manteiga. Acrescentar a farinha de mandioca e mexer até formar a farofa. Desligar o fogo, juntar as ameixas e as castanhas esfareladas. Acertar o sal.



Béth Soares - banqueteira
Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários