INGREDIENTES
TEMPERO DO PERU
- 1 peru de 5 kg
- 1 garrafa de vinho branco
- 2 cebolas batidas
- 5 dentes de alho amassados
- 4 folhas de louro
- 200g de bacon fatiado
- tomilho
- salsinha
- pimenta do reino branca moída na hora
- sal
RECHEIO DO PERU
- 100g de manteiga
- 250g de bacon
- farinha de mandioca torrada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 250g de azeitonas pretas pequenas
- 5 ovos cozidos picados
- 1 maço de salsinha
- sal
FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS
- 1 cebola
- 100g de manteiga
- 200g de ameixa preta picada
- 300g de castanhas portuguesas cozidas e esfareladas
- 300g de farinha de mandioca torrada
- sal
MODO DE FAZER
TEMPERO DO PERU
Misturar todos os ingredientes e passar esta mistura no peru. Deixar marinar por no mínimo 6 horas. Envolver todo o peito do peru com o bacon fatiado e prender com palitos. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio de 180º a 200° por, mais ou menos, 2 horas ou até que levante o pino. Tirar o papel alumínio e deixar por mais ou menos 1 hora no forno baixo (120°) apenas para dourar.
RECHEIO DO PERU
Fritar o bacon com metade da manteiga. Reservar o bacon frito e a manteiga derretida que fritou o bacon. Fritar na outra metade da manteiga, a cebola, em seguida o alho. Juntar a farinha de mandioca até formar a farofa. Desligar e adicionar as azeitonas, os ovos cozidos e por último a salsinha bem picada. Acertar o sal e rechear o peru.
FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS
Fritar a cebola na manteiga. Acrescentar a farinha de mandioca e mexer até formar a farofa. Desligar o fogo, juntar as ameixas e as castanhas esfareladas. Acertar o sal.
Béth Soares - banqueteira
Mulheres
.
0 Comentários