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Festival de Pizzas I

INGREDIENTES


PIZZA

Foi graças à imigração italiana em todo o mundo que a pizza pode chegar aos nossos dias como um alimento tão difundido e consumido.

A pizza seria uma evolução da picea, um disco de massa feito com farinha e água na época dos hebreus. Os romanos a levaram para a Itália, onde teria recebido este nome.

Seja qual for a sua origem efetiva este alimento passou a ganhar fama a partir da cidade de Nápole, no sul da Itália, na época anterior ao Renascimento.

Alguns historiadores narram que camponeses pobres usavam seus limitados ingredientes para fazer um pão achatado com queijo, e então vendiam suas “pizzas”, pelas ruas da cidade.

Ao longo dos séculos XVII e XVIII, a cidade começa a ganhar fama por fazer a melhor pizza da Itália.

Em 1830 Nápoles abriu a primeira pizzaria do mundo, a Pizzeria Port´Alba, que ainda existe e funciona na Via Port´Alba, número 18.

Entretanto, até esta época a pizza era restrita às camadas mais pobres da cidade e não chegava aos nobres e burgueses.

À partir da visita do Rei Humberto e da rainha Margherita à cidade de Nápoles que o destino desta iguaria começou a mudar.

A pizza Napolitana é até hoje considerada uma das melhores pizzas do mundo.



Ingredientes para a massa:


Farinha de trigo 2 xícaras de chá.

Sal 1 colher de sobremesa.

Açúcar 1 colher de sopa.

Fermento biológico 1 tablete.

Azeite ¼ xícara de café.

Água ½ xícara de chá.




Modo de preparo da massa:


Misture todos os ingredientes secos, com exceção do sal. Coloque metade da água gelada e misture. Acrescentar o fermento e sove a massa.

A hora que a massa ficar compacta acrescente o sal, e por ultimo o azeite.

Acerte o ponto da massa com o restante da água. Divida a massa em 2 pedaços. Deixe descansar por 20 minutos.

Abrir a massa com auxilio do rolo.

Passar uma camada de molho, e colocar a cobertura.

Levar ao forno pré aquecido a 400ºC por 4 minutos.



Ingredientes para o molho:


Tomate maduro 5 unidades.

Alho 2 dentes.

Cebola 1 unidade.

Manjericão 15 folhas.

Sal a gosto

Pimenta a gosto.



Modo de preparo do molho:


Tirar a pele e as sementes dos tomates. Processar todos os ingredientes.Acertar o ponto do sal e da pimenta. Reservar.



Cobertura:


Mussarela 300 gramas

Parmesão 150 gramas

Gorgonzola 50 gramas

Presunto 150 gramas

Requeijão cremoso. 1 bisnaga

Peito de Frango desfiado. 3 unidades

Calabresa fatiada 300 gramas.

Cebola 2 unidades.

Tomate 2 unidades

Molho de pimenta. 1 frasco pequeno

Alho 5 dentes

Azeite 300 m

Manjericão 15 folhas




*Rogerio Shimura - Chef de cozinha
http://www.rogerioshimura.com.br/

Mulheres
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