INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Ingredientes da massa:
300 g de biscoito champagne
1 panetone de chocolate
Ingredientes do recheio:
200 g de chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) figo em calda picado e escorrido
½ xícara (sopa) castanha do Pará picada
3 xícaras (chá) de chantily batido
Modo de preparo:
Num refratário coloque o chocolate e derreta em banho- maria, misture o creme de leite com a gelatina já hidratada e dissolvida, acrescente o figo e as castanhas, vá colocando delicadamente o chantilly batido com o fuê e reserve.
Ingredientes da cobertura:
300 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho -maria e misture o creme de leite e reserve.
Montagem e decoração:
Confeitos de açúcar colorido na cor verde
Moedas de chocolate branco
Pó dourado
1 laço de pasta americana na cor vermelha
Folha de hortelã
150 g de cerejas
150 g de damasco
1 tira de transfer com motivos vermelho natalino
200 g de cobertura fracionada branca
Filme plástico
1 aro de arvore
Montagem;
Usando o filme plástico, forre uma forma ou aro de árvore de Natal, coloque as bolachas ao redor da forma e fixando com o creme, coloque o recheio e uma camada de panetone, intercale até terminar, feche com o filme plástico e leve para gelar, depois de 3 horas retire da geladeira coloque num prato e espalhe a cobertura, decore com os confeitos para dar aspecto de árvore, coloque moedas de chocolate já pintadas de dourado, cerejas e flores de damasco com folhas de hortelã, passe em volta a tira do transfer já com a cobertura fracionada derretida e leve para gelar retire e decore com um laço de transfer.
Rendimento: 2,3 kg
Valor de venda da receita completa: R$ 70,00
Augusta Nani - culinarista
Mulheres
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