- para assar: filé, contra-filé, alcatra, lagarto, coxão-mole de coxão-duro;
- bifes: contra-filé, coxão-mole e patinho;
- bolo de carne ou almôndegas: patinho, acém e braço;
- bifes enrolados: patinho e alcatra;
- ensopado: alcatra, coxão-mole, coxão-duro, patinho, paleta, capa de filé, fraldinha, peito, pescoço e ponto de agulha;
- grelhados: filé, contra-filé e alcatra.
MODO DE FAZER
CONGELAMENTO IDEAL EM ABERTO
- Utiliza-se uma fôrma de alumínio para que o congelamento seja mais eficiente, colocando-a na parte superior do freezer;
- São distribuídas lado a lado, com pelo menos ½ cm de distância da outra (podem ser congeladas como filés, hamburgeres, enrolados e prontas, semi-prontas ou cruas);
- A fôrma deve ser coberta com um saco plástico ou papel alumínio ou filme plástico.
DESCONGELAMENTO
- Pode ser feito na própria embalagem, na geladeira, em temperatura ambiente ou no microondas;
- A utilização de água diretamente sobre o alimento para apressar o descongelamento é prejudicial, pois a água retirará os elementos essenciais do produto, causando sensíveis danos com a perda de proteínas;
- o descongelamento da carne crua deve ser lento, isto é, passa-se do freezer para o refrigerador, onde ela deve descongelar, mais ou menos, em quatro horas, por quilo de carne. Jamais colocá-la diretamente na água. A carne cozida vai diretamente para a panela ou forno.
Mulheres
.
0 Comentários