Featured Post

Bolo de doce-de-leite

INGREDIENTES


MASSA


- 4 ovos

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



RECHEIO


- 2 latas de doce de leite

- 200ml de leite evaporado e bem gelado

- 1 xícara (chá) de amendoim moído ou nozes.



COBERTURA E DECORAÇÃO

- Chantilly e amendoim moído



MODO DE FAZER


MASSA


Bater os ovos e o açúcar por 4 minutos, em velocidade máxima. Reduzir a velocidade para a mínima e acrescentar o leite e a farinha de trigo. Desligar a batedeira e acrescentar o fermento em pó, delicadamente, com ajuda de um fuê. Reservar.



RECHEIO


Leve à panela de pressão, as latas de leite condensado e cozinhe por 45 minutos. Deixar esfriar e misturar com o leite evaporado (já batido) e o amendoim moído. Dividir o bolo em 3 partes. Regar a primeira parte com guaraná e colocar a metade do recheio. Repetir o procedimento com a segunda parte. Cobrir o bolo com o chantilly batido e decorar com o amendoim moído ou nozes.



Mulheres
,

Postar um comentário

0 Comentários