Featured Post

Caneloni de linguiça e espinafre

INGREDIENTES




MODO DE FAZER



Ingredientes do recheio:

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida

300 g de lingüiça de pernil tipo toscana

2 colheres (sopa) de cebola ralada

3 dentes de alho amassados

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de espinafre cru picado

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de muçarela ralada



Modo de preparo:


Coloque a massa pré-cozida numa assadeira, intercalando e cubra com

água. Reserve.



Para o recheio, processe a lingüiça e reserve.


Numa panela coloque o azeite, doure a cebola, o alho coloque a lingüiça e

deixe dourar, acrescente o espinafre e deixe reduzir o líquido.

Retire do fogo e junte o requeijão, misture bem e reserve.




Ingredientes do molho:


2 colheres (sopa) de margarina sem sal

2 colheres (sopa) de cebola ralada

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de noz moscada ralada

½ copo de requeijão cremoso

200 ml de molho de tomate



Modo de preparo:

Aqueça a margarina, doure a cebola, junte a farinha diluída no leite, espere ferver.

Retire do fogo, acrescente o sal, a noz-moscada, o requeijão, o molho de tomate, misture bem e reserve.



Montagem:



Retire a massa da água, escorra e coloque uma porção do recheio em

cada massa, coloque-os num refratário com um pouco de molho em baixo, cubra com o restante do molho, a muçarela e leve ao forno médio a 180º para gratinar por 20 minutos.




Dica:


Se preferir um caneloni menor, corte as tiras ao meio (antes de enrolar).

Pode-se substituir a lingüiça por peito de chester defumado triturado,

ou frango desfiado.




Rendimento: 6 a 8 porções


Eladir Carneiro - culinarista


Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários