INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Ingredientes do recheio:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
300 g de lingüiça de pernil tipo toscana
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de espinafre cru picado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo:
Coloque a massa pré-cozida numa assadeira, intercalando e cubra com
água. Reserve.
Para o recheio, processe a lingüiça e reserve.
Numa panela coloque o azeite, doure a cebola, o alho coloque a lingüiça e
deixe dourar, acrescente o espinafre e deixe reduzir o líquido.
Retire do fogo e junte o requeijão, misture bem e reserve.
Ingredientes do molho:
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de cebola ralada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de noz moscada ralada
½ copo de requeijão cremoso
200 ml de molho de tomate
Modo de preparo:
Aqueça a margarina, doure a cebola, junte a farinha diluída no leite, espere ferver.
Retire do fogo, acrescente o sal, a noz-moscada, o requeijão, o molho de tomate, misture bem e reserve.
Montagem:
Retire a massa da água, escorra e coloque uma porção do recheio em
cada massa, coloque-os num refratário com um pouco de molho em baixo, cubra com o restante do molho, a muçarela e leve ao forno médio a 180º para gratinar por 20 minutos.
Dica:
Se preferir um caneloni menor, corte as tiras ao meio (antes de enrolar).
Pode-se substituir a lingüiça por peito de chester defumado triturado,
ou frango desfiado.
Rendimento: 6 a 8 porções
Eladir Carneiro - culinarista
Mulheres
.
0 Comentários