Featured Post

Broa de milho com calabresa

INGREDIENTES



Ingredientes da massa:


60 g de fermento biológico

100 g de açúcar

150 g de manteiga

3 ovos inteiros

¾ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

2 ½ xícaras (chá) de fubá

2 colheres (sobremesa) de erva doce

1 pacote de sopa de milho peneirado

1 lata de milho cozido

3 colheres (sopa) de queijo ralado

600 a 800 g de farinha de trigo



Ingredientes do recheio:



100 g de bacon frito

1 lata de milho

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de azeite

1 tomate picado

Orégano

Molho de pimenta

100 g de lingüiça calabresa frita
¼ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

100 g de queijo prato ralado grosso

100 g de requeijão cremoso



MODO DE FAZER


Modo de preparo da Massa:


Dissolva o fermento no açúcar, coloque os demais ingredientes, bata bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e macia e deixe descansar até dobrar de volume.

Depois abra a massa coloque o recheio e feche modelando a seu gosto, deixe crescer novamente por mais 20 minutos.

Leve ao forno a 180º por aproximadamente 40 minutos.



Modo de preparo do Recheio:


Refogue a cebola, o alho no azeite, o tomate, coloque o milho, o bacon e a lingüiça, tempere com os temperos indicados, coloque o leite, deixe ferver e coloque a farinha de trigo.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Lembrando que os queijos entram somente na montagem.

Rendimento: 2 grandes ou 6 a 8 pequenas



* Marcia Barga – culinarista
(0xx11)8268 3285
Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários