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Supremo de frango com alho-poró

INGREDIENTES



4 filés de peitos de frango sem osso e sem pele e com a coxinha da asa

1 talo de alho-poró fatiado bem fino

1 cenoura bem picada

1 talo de salsão picado

½ cebola picada

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de conhaque

pimenta do reino verde em grão à gosto

1 ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

sal e pimenta-do-reino a gosto

palitos de dente



MODO DE FAZER


Numa frigideira aquecida derreta uma colher de manteiga e coloque metade da pimenta verde e em seguida o alho-poró.

Refogue até tomar sabor e reserve.

Com a ajuda de uma faca de ponta fina, corte cada filé pela parte superior formando uma “bolsa”.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Recheie com o alho-poró refogado e feche com ajuda de um ou dois palitos.

Em uma frigideira antiaderente aquecida derreta uma colher de manteiga e doure os filés por igual.

Flambe com o conhaque e deixe evaporar.

Acrescente metade do vinho branco e deixe evaporar tudo.

Retire os filés e reserve aquecidos.

Nesta mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e doure o alho, a cebola e em seguida a cenoura picada e o salsão, refogue por 5 minutos.

Acrescente o restante do vinho e deixe evaporar por 3 minutos.

Acrescente o caldo de frango caseiro e deixe reduzir pela metade.

Se desejar um molho mais delicado, bata tudo no liquidificador, coe e devolva para a frigideira.

Retifique os temperos e reserve.



Montagem e finalização:


Fatie cada peito aquecido em três partes e coloque em um prato
Retifique os temperos, e regue os filés com o molho da frigideira.

Decore com mais pimenta verde, alho poró refogado e alguma erva de sua preferência (dica: cebolinha francesa).



Rendimento: 4 porções


* Chef João Belezia

Mulheres
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