INGREDIENTES
Massa:
500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de manteiga
8 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite
Decoração:
250 gramas de cobertura chocolate meio amargo
25 biscoitos tipo rosquinha
MODO DE FAZER
Modo de preparo:
Corte e derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Quando ele estiver um pouco derretido, acrescente a manteiga. Misture. Retire do banho maria. Acrescente as gemas e misture bem. Junte o açúcar, o amido, a farinha de amendoas e a farinha de trigo. Então misture até obter uma massa homogenea. Bata as claras em neve e misture a massa junto com o fermento. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 45 minutos ou até que ao espertar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho maria.acrescente a manteiga. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar. Com o auxilio de uma espátula, espalhe por toda a superficie e laterais do bolo.
Decoração para os biscoitos:derreta e tempere a cobertura meio amarga e banhe as rosquinhas, então aplique nas laterais do bolo.
Culinarista: Cristina Silva
TV Culinária
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