INGREDIENTES
900 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha de trigo integral
550 ml de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 tabletes de fermento biológico
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de essência de mel (opcional)
MODO DE FAZER
Dissolver o fermento com água e açúcar.
Misturar todos os ingredientes secos exceto o sal.
Agregar o fermento dissolvido a mistura seca.
Juntar metade da água da receita, trabalhar a massa.
Juntar a margarina e o mel, continuar juntando água aos poucos até o ponto desejado.
Adicionar o sal e rasgar a massa até que ela fique elástica e homogênea.
Descansara massa por 15 minutos.
Após o descanso porcionar em peças de 300g.
Faça o formato desejado e dispor em uma assadeira untada com óleo.
Pincele água e polvilhe farinha de trigo.
Levar para descansar novamente até dobrar de volume ou por 2 horas.
Assar em forno pré-aquecido a 170ºc por 25 minutos.
Culinarista: William Alexandre
Contato: williamgastronomia@hotmail.com
TV Culinária
1 Comentários
deus que te abençoe e continue sempre este otimo culinarista,tudo superbem explicadinho,isso sem duvidas e um dom lindo.
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