Featured Post

Bolo Floresta Branca

INGREDIENTES



MASSA


- 5 ovos (claras e gemas separadas)

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de leite morno

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



RECHEIO


- 1 litro de creme de leite fresco

- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

- 500 gramas de chocolate branco picado

- 1 vidro pequeno de cereja



CALDA


- 2 xícaras (chá) de água

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 pedaço de canela em pau

- 4 cravos da Índia



MODO DE FAZER

MASSA


Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sempre batendo. Adicione o açúcar e o leite. Misture a farinha aos poucos mexendo de baixo para cima. Coloque em fôrma untada e polvilhada de fundo removível. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.



RECHEIO


Leve à batedeira o creme de leite fresco e bata adicionando o açúcar, até obter um creme bem firme.



CALDA


Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve. Deixe esfriar a calda e divida em 3 partes iguais.



MONTAGEM


Corte o bolo em 3 partes para rechear. Regue a parte inferior do bolo com uma das partes separadas da calda. Coloque o creme do recheio. Adicione o chocolate branco ralado e as cerejas. Cubra com a segunda parte do bolo. Regue com a outra porção de calda. Coloque o creme do recheio. As raspas de chocolate branco e as cerejas. Coloque a terceira parte do bolo, ( a tampa), regue com a porção da calda. Cubra com o creme do recheio. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia e sirva.



Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários