INGREDIENTES
MASSA
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 1 litro de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 500 gramas de chocolate branco picado
- 1 vidro pequeno de cereja
CALDA
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 4 cravos da Índia
MODO DE FAZER
MASSA
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sempre batendo. Adicione o açúcar e o leite. Misture a farinha aos poucos mexendo de baixo para cima. Coloque em fôrma untada e polvilhada de fundo removível. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
RECHEIO
Leve à batedeira o creme de leite fresco e bata adicionando o açúcar, até obter um creme bem firme.
CALDA
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve. Deixe esfriar a calda e divida em 3 partes iguais.
MONTAGEM
Corte o bolo em 3 partes para rechear. Regue a parte inferior do bolo com uma das partes separadas da calda. Coloque o creme do recheio. Adicione o chocolate branco ralado e as cerejas. Cubra com a segunda parte do bolo. Regue com a outra porção de calda. Coloque o creme do recheio. As raspas de chocolate branco e as cerejas. Coloque a terceira parte do bolo, ( a tampa), regue com a porção da calda. Cubra com o creme do recheio. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia e sirva.
Mulheres
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