INGREDIENTES
-400g de carne bovina
-200g de lingüiça
-200g de bacon
-200g de frango
-6 colheres de sopa de óleo
-6 dentes de alho picado
-1 xícara de chá de vinho tinto
-1 cebola
-2 folhas de louro
-4 tomates
-500ml de molho de tomate
-1 colher de café de pimenta do reino
-pimenta dedo de moça
-3 tabletes de caldo de frango
-água para cozinhar
-sal, coentro, salsa, cebolinha, alecrim à gosto
-legumes à gosto
-farinha para o pirão
-banana da terra
-4 maxixes
-4 quiabos
-batata doce
-4 pedaços de abóbora
-¾ de repolho
- folhas de couve
-2 pedaços de mandioca
MODO DE FAZER
Tempere as carnes com alho, alecrim, vinho, sal, louro, cebola, pimentão, tomate, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, coentro, salsa, cebolinha e deixe por 1 hora com os tabletes de caldo de carne, faça um caldo e deixe fervendo.Aqueça o óleo junte as carnes e deixe refogar e coloque o molho de tomate e misture tudo.Acrescente o caldo e deixe levantar a fervura e vá colocando os legumes para cozinhar e conforme vai cozinhando vai tirando até ficar só o caldo.Decore com a cebolinha e com a farinha, mexa um pirão mole sirva de imediato com o cozido e com o arroz branco regado com um azeite de boa qualidade.
Mulheres
.
0 Comentários