Featured Post

Bolo de Chocolate com Trufas

INGREDIENTES



MASSA


- 300g de farinha de trigo

- 120g de chocolate em pó peneirado

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 10 ovos (claras e gemas separadas)

- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

- 480ml de leite



1° RECHEIO


- 1 xícara (chá) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 2 xícaras (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de manteiga



2° RECHEIO


- 2 latas de leite condensado

- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado

- 2 colheres (sopa) de açúcar



COBERTURA


- 3 latas de leite condensado

- 9 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado

- 3 colheres (sopa) de manteiga



TRUFAS DE CHOCOLATE


- 1 pacote de bolacha tipo maisena

- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará torrada e moída

- manteiga para untar



COBERTURA DAS TRUFAS


- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 4 colheres (sopa) de açúcar



MODO DE FAZER

MASSA


Misturar a farinha com o chocolate e o fermento. Reservar. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, uma a uma, sempre batendo. Juntar o açúcar e bater bem. Adicionar alternadamente a mistura de farinha e o leite. Bater até obter uma massa bem fofa. Colocar em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos.



1° RECHEIO


Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Mexer bem até engrossar. Deixar esfriar coberto com um filme plástico para não criar película. Reservar.



2° RECHEIO


Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e mexer até engrossar. Deixar esfriar e reservar.



COBERTURA


Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e mexer sempre até soltar do fundo da panela. Reservar.



MONTAGEM


Cortar o bolo em dois pedaços. Rechear com o primeiro recheio (espalhar com uma espátula). Colocar o segundo recheio e a outra parte do bolo. Despejar ainda quente a cobertura sobre o bolo. Decorar com as trufas de chocolate.



TRUFAS E COBERTURA


Triturar os biscoitos no liquidificador e despejar em uma tigela. Juntar o leite condensado, a castanha-do-pará e o chocolate. Misturar bem. Untar as mãos com manteiga e fazer as bolinhas. Peneirar o chocolate e o açúcar juntos em um prato fundo. Passar cada bolinha nessa mistura e decorar o bolo.



Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários