INGREDIENTES
MASSA
- 300g de farinha de trigo
- 120g de chocolate em pó peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 10 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 480ml de leite
1° RECHEIO
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
2° RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
COBERTURA
- 3 latas de leite condensado
- 9 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
TRUFAS DE CHOCOLATE
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará torrada e moída
- manteiga para untar
COBERTURA DAS TRUFAS
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER
MASSA
Misturar a farinha com o chocolate e o fermento. Reservar. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, uma a uma, sempre batendo. Juntar o açúcar e bater bem. Adicionar alternadamente a mistura de farinha e o leite. Bater até obter uma massa bem fofa. Colocar em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos.
1° RECHEIO
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Mexer bem até engrossar. Deixar esfriar coberto com um filme plástico para não criar película. Reservar.
2° RECHEIO
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e mexer até engrossar. Deixar esfriar e reservar.
COBERTURA
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e mexer sempre até soltar do fundo da panela. Reservar.
MONTAGEM
Cortar o bolo em dois pedaços. Rechear com o primeiro recheio (espalhar com uma espátula). Colocar o segundo recheio e a outra parte do bolo. Despejar ainda quente a cobertura sobre o bolo. Decorar com as trufas de chocolate.
TRUFAS E COBERTURA
Triturar os biscoitos no liquidificador e despejar em uma tigela. Juntar o leite condensado, a castanha-do-pará e o chocolate. Misturar bem. Untar as mãos com manteiga e fazer as bolinhas. Peneirar o chocolate e o açúcar juntos em um prato fundo. Passar cada bolinha nessa mistura e decorar o bolo.
Mulheres
.
0 Comentários