Featured Post

Bacalhau à Lusitana

INGREDIENTES



- 2 postas de bacalhau de 300 gramas cada (parte do lombo)

- 1 quilo de batatas

- 2 pimentões verdes

- 2 pimentões vermelhos

- 2 cebolas grandes

- 1 cabeça de alho

- azeitonas pretas (portuguesa)

- azeite

- sal

- 1 colher (café) de colorau


MODO DE FAZER

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a sua água 3 vezes ao dia. Pegue a posta de bacalhau e passe no molho de azeite com alho e colorau. Coloque para assar até o bacalhau ficar dourado dos dois lados. Numa churrasqueira elétrica o tempo é de 20 a 30 minutos. No forno convencional ou elétrico, numa temperatura de 200 graus, deixe por volta de 40 minutos.

Enquanto assa o bacalhau, cozinhe as batatas e prepare os pimentões assados. Para isso, lave os pimentões em água corrente e seque-os. Unte-os com óleo e asse-os até que a casca fique queimada. Descasque-os em água corrente, tirando a pele e as sementes. Corte-os em tiras e tempere com alho, azeite e sal.

Após esse passo, faça a montagem: Coloque o bacalhau assado cercado por batatas cozidas e por pimentões assados.

Obs.: Esses pimentões podem ser servidos com outros pratos assados. Além disso, os pimentões podem ser preparados de véspera, para curtir mais o tempero.



Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários