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Gratin de batata com arroz

Ingredientes


- 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (+/- 1 kg)


- 4 colheres (sopa) de sal grosso

- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

- 250 g de queijo mussarela picado

- 150 g de queijo parmesão ralado

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 caixinha de creme de leite



- 1 colher (sopa) de manteiga

- 400 g de salame fatiado cortado em tirinhas

- 1 cebola fatiada

- 1 talo de alho-porró cortado em rodelas

- 500 ml de creme de leite fresco

- sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha

picada a gosto



- margarina para untar

- 2 gemas para pincelarModo de Preparo1 - Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas

finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse

processo é para desidratar batata). Deixe desidratando por +/- 5

minutos. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.



2 - Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco

cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo

parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de

leite. Processe bem até obter uma pasta. Transfira para uma

tigela, reserve. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho

mais de leite)



3 - Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga

e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1

talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de

leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e

salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas

acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.



4 - Numa refratário (30 cm x 20 cm) untado com margarina coloque

uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de

batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma

camada de batatas e termine com a pasta de arroz. Pincele 2 gemas

e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40

minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

 
 
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