Ingredientes:
500 gramas de filé de peixe (merluza ou pescada branca)
500 gramas de batatas cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola pequena bem picadinha
1 pimentão vermelho bem picadinho
2 colheres (sopa) de azeitonas bem picadinhas
2 gemas
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro
1 pimenta dedo de moça (opcional)
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
1 litro de óleo de soja
Preparo:
uma panela com agua fervente cozinhe os files de peixe até ficarem macios (cerca de 5 minutos ).
Espere esfriar e desfie, tomando cuidado para nao deixar nenhuma espinha.
Em abundante água coloque as batatas descascadas com a folha de louro e cozinhe até ficarem macias.
Esprema-as como se fosse para purê e reserve.
Em um recipiente fundo coloque o peixe já desfiado, a batata, a cebola, o pimentão, as azeitonas e a pimenta, bem como a salsa e o coentro.
Acerte o sal, coloque as gemas e mexa. Coloque a farinha aos poucos só para poder absorver o líquido, até que se forme e dê liga.
Após este passo, bata as claras em neve e com cuidado, acrescente e mexa devagar para incorporar bem. Com o auxilio de duas colheres molde os bolinhos e frite em óleo quente.
Sirva acompanhado com fatias de limões.
Manhã Maior
.
0 Comentários