Featured Post

Bolinho de merluza


Ingredientes:


500 gramas de filé de peixe (merluza ou pescada branca)

500 gramas de batatas cozidas e espremidas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 cebola pequena bem picadinha

1 pimentão vermelho bem picadinho

2 colheres (sopa) de azeitonas bem picadinhas

2 gemas

2 claras batidas em neve

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de coentro

1 pimenta dedo de moça (opcional)

sal e pimenta a gosto

1 folha de louro

1 litro de óleo de soja



Preparo:


uma panela com agua fervente cozinhe os files de peixe até ficarem macios (cerca de 5 minutos ).

Espere esfriar e desfie, tomando cuidado para nao deixar nenhuma espinha.

Em abundante água coloque as batatas descascadas com a folha de louro e cozinhe até ficarem macias.

Esprema-as como se fosse para purê e reserve.

Em um recipiente fundo coloque o peixe já desfiado, a batata, a cebola, o pimentão, as azeitonas e a pimenta, bem como a salsa e o coentro.

Acerte o sal, coloque as gemas e mexa. Coloque a farinha aos poucos só para poder absorver o líquido, até que se forme e dê liga.

Após este passo, bata as claras em neve e com cuidado, acrescente e mexa devagar para incorporar bem. Com o auxilio de duas colheres molde os bolinhos e frite em óleo quente.

Sirva acompanhado com fatias de limões.



Manhã Maior
.

Postar um comentário

0 Comentários