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Fraldinha no fogão

Ingredientes:

1 kg fraldinha sem gordura


2 cebolas bem picadinhas

1 dente de alho bem picadinho

1/2 copo de vinho tinto seco

1 colher de sopa de manjericão fresco

1 colher de sopa de tomilho fresco

1/2 colher de sopa de alecrim fresco

Azeite e Óleo

Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora a gosto.



Retire toda gordura da fraldinha e resreve.


Numa travessa, coloque o vinho, umas 3 colheres de azeite, sal grosso e pimenta do reino moídos na hora a gosto e misture.


Acrescente o alho, as cebolas e o manjericão grosseiramente picado. O tomilho e o alecrim basta debulhar.

Misture tudo.

Tempere a carne com este molho. Ao virar a carne para temperar, procure não espetar.

Deixe a carne neste molho uns 5 minutos de cada lado.

Reserve este molho, depois que retirar a carne.



Coloque uma frigideira para esquentar e quando estiver bem quente, acrescente 2 colheres de óleo e em seguida a carne.



Dica

Para que a carne grelhe e não cozinhe com o vapor, não se deve tampar a frigideira. Por outro lado, para que não respingue gordura, você pode usar aquelas peneiras próprias para frituras, que deixam passar apenas o vapor.



Em fogo alto, deixe a fraldinha uns 2 minutos de cada lado para selar. Selada a carne, deixe mais uns 10 minutos, virando umas 2 vezes até ficar levemente tostada. Se secar muito, pois a fraldinha é uma carne magra, coloque um pouquinho mais de óleo.



A fraldinha é uma carne para ser servida ao ponto ou mal passada. Nunca bem passada ou mais dura. Para verificar a maciez da carne, pressione com as costas de um garfo.



Quando estiver no ponto, retire a carne da frigideira e reserve.



Despeje na frigideira todo o molho reservado anteriormente e raspe o fundo com uma colher de pau até desmanchar bem. Reduza este molho para 1/3 do seu volume.



Volte a carne na frigideira e deixe uns 30 segundos de cada lado.



Corte a carne em fatias sempre no sentido contrário ao das fibras.

Ao servir, coloque um pouco do molho reduzido sobre cada fatia.



Batuque na Cozinha
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