Ingredientes:
1 kg fraldinha sem gordura
2 cebolas bem picadinhas
1 dente de alho bem picadinho
1/2 copo de vinho tinto seco
1 colher de sopa de manjericão fresco
1 colher de sopa de tomilho fresco
1/2 colher de sopa de alecrim fresco
Azeite e Óleo
Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora a gosto.
Retire toda gordura da fraldinha e resreve.
Numa travessa, coloque o vinho, umas 3 colheres de azeite, sal grosso e pimenta do reino moídos na hora a gosto e misture.
Acrescente o alho, as cebolas e o manjericão grosseiramente picado. O tomilho e o alecrim basta debulhar.
Misture tudo.
Tempere a carne com este molho. Ao virar a carne para temperar, procure não espetar.
Deixe a carne neste molho uns 5 minutos de cada lado.
Reserve este molho, depois que retirar a carne.
Coloque uma frigideira para esquentar e quando estiver bem quente, acrescente 2 colheres de óleo e em seguida a carne.
Dica
Para que a carne grelhe e não cozinhe com o vapor, não se deve tampar a frigideira. Por outro lado, para que não respingue gordura, você pode usar aquelas peneiras próprias para frituras, que deixam passar apenas o vapor.
Em fogo alto, deixe a fraldinha uns 2 minutos de cada lado para selar. Selada a carne, deixe mais uns 10 minutos, virando umas 2 vezes até ficar levemente tostada. Se secar muito, pois a fraldinha é uma carne magra, coloque um pouquinho mais de óleo.
A fraldinha é uma carne para ser servida ao ponto ou mal passada. Nunca bem passada ou mais dura. Para verificar a maciez da carne, pressione com as costas de um garfo.
Quando estiver no ponto, retire a carne da frigideira e reserve.
Despeje na frigideira todo o molho reservado anteriormente e raspe o fundo com uma colher de pau até desmanchar bem. Reduza este molho para 1/3 do seu volume.
Volte a carne na frigideira e deixe uns 30 segundos de cada lado.
Corte a carne em fatias sempre no sentido contrário ao das fibras.
Ao servir, coloque um pouco do molho reduzido sobre cada fatia.
Batuque na Cozinha
.
0 Comentários