Ingredientes
Para a calda:
- 3 copos (tipo americano) de açúcar
- 5 copos (tipo americano) de água (1 litro)
Para o suco:
- 1 1/2 kg de uva tipo Bordeaux
- Calda preparada
Modo de Preparo
Para a calda:
Numa panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo por 20 min
aproximadamente (fica uma calda rala). Reserve.
Para o suco:
Lave as uvas, desfaça os cachos e tire os cabinhos.
Coloque, aos poucos, no processador ou liquidificador, e acione o
pulsar por 10 vezes.
Cuidado: atenção para não quebrar as sementes, o que faz o suco amargar).
Leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por
20 min aproximadamente, mexendo sempre.
Retire do fogo, misture a calda e leve ao fogo novamente por mais
20 min, sempre mexendo. Coe numa peneira e engarrafe.
Dica: Se não for colocar açúcar, depois de ferver a uva
processada, misture 1l de água fervente.
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