Featured Post

Pudim de maria mole


Ingredientes

- 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para

maria-mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 medida (da lata) de leite



Para a calda:

- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água


Modo de Preparo

Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para
maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no
liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme
de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata)
de leite.
Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não
transbordar.


Para a calda:

Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá)
de água e leve ao fogo médio.
Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura
de caramelo.
Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da
calda no fundo e nas laterais.
Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.
Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma
caramelada.
Leve para gelar no freezer de um dia para outro.
Desenforme 10 min antes de servir e regue com a calda fina.

Dica 1: Se a metade da calda reservada, endurecer ao
esfriar, coloque um pouco de água e misture para
voltar ao ponto de calda.

Dica 2: Para facilitar, quando for desenformar,
aqueça levemente o fundo da forma.

Postar um comentário

0 Comentários