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Pavê crocante de morangos


BÁSICO:



- 200g de biscoito tipo inglês
- 400g de chantilly batido normalmente
- 1 xícara (chá) de crocante de nozes
- 2 xícaras de morangos picados ou fatiados


CALDA:

- 1 xícara (chá) de calda tradicional (água e açúcar)
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 colher (chá) de essência de baunilha


BRIGADEIRO BRANCO:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata (mesma medida) de leite frio
- 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de rum


CREME:

- 3 gemas passadas pela peneira
- 1/2 litro de leite frio
- 150g de açúcar refinado
- 100g de creme de leite (caixinha)
- 50g de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

CALDA:

Misture todos os ingredientes e empregue.


BRIGADEIRO BRANCO:

Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa
até dissolver completamente.
Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao forno
mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado.
Quando frio, junte o rum e empregue na montagem.


CREME:

Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar.
Junte a água e deixe derreter o caramelo formado.
À parte, misture o leite, o amido de milho, as gemas e acrescente
à calda dissolvida. Mexa até formar um creme firme.
Desligue o fogo e acrescente o rum e a essência de baunilha.
Empregue frio.


MONTAGEM DO PAVÊ:

Monte o pavê em taça de pé alto intercalando camadas de
chantilly, morangos, creme, biscoito umedecido na calda e
brigadeiro. Repita mais uma ou duas camadas.
Finalize com chantilly, crocante e morangos inteiros. Leve à
geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.

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