Featured Post

Pavê bicolor


Para o creme básico:


- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 5 xícaras (chá) de leite
- 8 gemas passadas pela peneira
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme
com chocolate
- 1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
- 3 1/2 pacotes de biscoito de maisena


Para banhar as bolachas:

- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau


Para a montagem:

- Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
- Creme de chocolate
- Creme branco


Para cobertura:

- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 1/2 lata de creme de leite


Modo de Preparo

Para o creme básico:

Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a
manteiga.
Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na
outra o rum.


Para banhar as bolachas:

Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de
cacau e espalhe na travessa.


Para a montagem:

Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate,
mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.
Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a
cobertura.

Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia
para outro.

Para cobertura:

Aqueça o creme de leite.
Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem
ferver). Deixe esfriar.
Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira
novamente por, no mínimo, 1h.

Postar um comentário

0 Comentários