terça-feira, 24 de junho de 2014

Curry Verde



Receita trazida da Tailândia pelo repórter Felipe Suhre

ingredientes

Pasta

  • ½ colher (chá) de semente de cominho
  • ½ colher (chá) de semente de coentro
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta malagueta com sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de casca de limão
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de capim limão picado

Frango

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 140 g de frango cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de brócolis picado
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • sal a gosto
  • 4 folhas de manjericão

Leite de Coco Caseiro

  • 360 ml de água quente
  • 1 coco seco (+/- 420 g)

modo de preparo

Pasta

1 – Num pilão coloque ½ colher (chá) de semente de cominho, ½ colher (chá) de semente de coentro e soque bem até formar um farelo. Adicione ½ colher (chá) de sal, 1 colher (café) de pimenta malagueta com sementes picada, 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada, 2 colheres (chá) de gengibre picado, 1 colher (chá) de casca de limão, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de capim limão picado e soque até virar uma pasta. Reserve.

Frango

2 – Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de leite de coco e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.
3 - Numa outra panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque a pasta de curry (feita acima) e leve ao fogo médio por 1 minuto. Adicione o leite de coco aquecido e mexa por alguns segundos. Junte 140 g de frango cortado em cubos e misture bem. Acrescente ½ xícara (chá) de brócolis picado, 2 colheres (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de molho de soja, sal a gosto, misture, aumente o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos. Junte 4 folhas de manjericão, misture e desligue o fogo. O sabor deve ficar levemente apimentado, adocicado e salgado e a textura cremosa. Sirva em seguida com arroz de jasmim.

Leite de Coco Caseiro

1 – Num liquidificador coloque 360 ml de água quente, 1 coco seco e bata bem. Transfira a mistura para um pano, feche o pano como uma trouxinha, enrole bem as pontas e com as mãos vá apertando a trouxinha até coar todo o líquido. Utilize o líquido em seguida
Preço do leite de coco (importado): R$ 12,00 (500 ml)
Preço da garrafa de leite de coco (nacional): R$ 8,45 (500 ml)
Leite de coco caseiro: R$ 4,00 (500 ml)
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário