Daniel Bork ensina uma receita rápida e prática de cozido inglês. O prato, servido com batatas, é feito com coxão duro e ganha um sabor todo especial ao ser refogado com cebola, aliche e molho de pimenta.
Experimente fazer em casa!
ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 Quilo de coxão duro em cubos
1 cubo de caldo de legumes (ou carne)
Sal e molho de pimenta a gosto
Água para cozinhar
Para o Refogado:
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas fatiadas
Outros ingredientes:
1 ½ de batata descascada e em rodelas
1 litro de água (aproximadamente)
1 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de pimenta picada
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure muito bem o coxão duro. Em seguida, coloque o caldo de legumes (ou carne), o sal , a pimenta e complete com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia. Reserve.
Para o refogado; aqueça mais azeite em uma panela baixa, refogue as cebolas e os aliches. Retire e reserve. Nessa mesma panela, coloque metade das batatas, o cozido de carne, por cima o refogado de cebolas reservado e finalize com mais batata. Cozinhe lentamente para que as batatas fiquem macias e absorvam o caldo da carne. Por fim, salpique a salsa, coloque as pimentas e sirva.
DiaDia - Daniel Bork
.
0 Comentários